Des sablés pour le marché de Noël

 

Mardi 5 décembre 2017, nous avons eu la visite des CE2 de l’école Stella et leur enseignante Sylvie Corneloup.

Nous les avons accueillis, aux environs de 8h45 dans la cuisine pédagogique du lycée pour la préparation de sablés qui seront mis en sachets et vendus pour le marché de Noël de l’école Stella le 8 décembre 2017.

Nous étions 7 binômes de 2 lycéennes, et devions encadrer 2 à 4 élèves et les aider à préparer des sablés mais sans faire à leur place. Nous étions là pour les guider et les surveiller.

Pour la réalisation d’une vingtaine de sablés nous avons suivi la recette suivante :

– 150g de farine

– 100g de beurre

– 75g de sucre

– 2 jaunes d’œuf (œuf dur)

Les enfants ont adoré cet atelier cuisine. Ils ont été volontaires pour tout et curieux de pratiquer les différentes tâches de la préparation comme le découpage du beurre, le mélange avec les mains, l’étalage de la pâte ou encore la vaisselle, écaler les œufs ou le lavage des mains…

A la fin, plusieurs enfants ont demandé si nous allions refaire ?

Pauline Parisot et Laura Vincent